RISOTO DE CAMARÃO
Ingredientes:
500g de arroz branco
1 kg de camarão limpo (sem cabeça e casca)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
750 ml de água
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de tempero verde (salsa e cebolinha) picadinho
1 colher (sopa) de alho picadinho
200g de pomarola
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
5 folhas de manjerição picados
200g de nata (ou creme de leite fresco ou creme de leite - de caixinha - sem soro)
Preparação:
Ingredientes:
500g de arroz branco
1 kg de camarão limpo (sem cabeça e casca)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de sal
750 ml de água
4 colheres (sopa) de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de tempero verde (salsa e cebolinha) picadinho
1 colher (sopa) de alho picadinho
200g de pomarola
1/2 xícara de vinho branco
2 xícaras de água
5 folhas de manjerição picados
200g de nata (ou creme de leite fresco ou creme de leite - de caixinha - sem soro)
Preparação:
Em uma panela faça o arroz branco normalmente.
Em outra, coloque o azeite de oliva e deixe esquentar bem, adicione o camarão com o tempero básico, a cebola, o alho e refogue bem. Adicione a polpa de tomate e a água e deixe ferver. Depois acrecente o vinho, sal, pimenta a gosto e as folhas de manjericão. Deixe cozinhar por uns minutos até engrossar um pouco o caldo. Desligue o fogo e misture tudo ao arroz e o tempero verde, por último coloque a nata aos poucos, mexendo suavemente, até ficar bem cremoso. Sirva com queijo parmesão ralado na hora. Bom demais!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Falaê...